город Богодухов и в/ч 63148 - Каталог статей
Фотоальбом

Категории раздела
Мои статьи [9]
В/Ч 63148 [14]
Статьи сослуживцев

Мини-чат

Наш опрос
Уважаемые друзья, где Вы проживаете?
Всего ответов: 1564

Главная » Статьи » Мои статьи

Думы Сун Джоу


Сомнения

        Ощутив всем нутром утренний подъем, Сун невольно призадумался. "Откуда взялась эта странная надпись на потолке, кто такие эти неизвестные предки Пет-ро, Агностик, задумчивый с мудрым, даже под блеском стекол очков, взглядом Шура, Патриот... Что это за странная надпись"Хадж неизбежен?" 
 Все это погрузило Суна в состояние глубокой задумчивости. Он даже не замечал приподнятого настроения сослуживцев по случаю нового 2159 Года, развевающихся на ветру флагов и бравурных маршей, доносившихся из динамиков робота-оркестра, об приятном завтраке, который отдаленно напоминал мамину стряпню... Сун был далеко... Нет, он был в своей части, в Багдадухове, но не сейчас, а давным-давно, в то время когда его прапрадед со странным для Суна именем Владимир-Сан был еще босоногим мальчишкой.
        
      Он шел по плацу, а червь сомнения продолжал грызть изнутри...
" Странно, почему я не похож на этих людей из прошлого? Почему мы такие разные? Патриот, Пет-ро, Шура, Гена-Младшой, Ракетчик, Индус в индийском наряде, Агностик...Почему они так внешне похожи между собой и так не похожи на нас? В чем кроется эта загадга? Что произошло за эти 200 лет, что так сильно изменило ИХ и НАС?? Почему мой отец не похож на  прадеда, лицо которого я видел  на старых,  странных  монохромных  картинках( вроде фотография, называется)?"" 
 Был торжественный концерт, было веселье, но Сун продолжал размышлять. События последних суток совсем выбили его из спокойного русла жизни. Его душу разрывало любопытство и Сун решил все разузнать, во что бы то  ни стало. Пользуясь тем, что в праздничный день есть свободное время, Сун пошел в информационный центр, порыться в кладовых знаний.
         
      Присев у свободного монитора и надев стереогарнитуру Сун погрузился в глубокое прошлое. Перед его глазами проплывали картинки истории города, лица людей, описание фактов- все захватывающе интересное-но не то, что интересовало Суна. Провев все три часа в центре и так ничего не познав нового, Сун  вышел на крыльцо и закурив ароматную палочку, уныло побрел по дорожке к расположению. 
       Он шел погруженный в свои мысли, не обращая внимания на яркое февральское солнце, на голубое небо над головой. Он все ни как не мог отделаться от мыслей о прошлом, от образов этих людей, от их душевного состояния, от все того, о чем они воодушевленно так рассказывали. Он шел и размышлял...  "Почему наша новая казарма так сильно отличается от здания штаба части и казармы переподготовщиков, откуда взялся "вечный баобаб" на плацу, почему его так рьяно оберегают от вредителей?" Чем больше Сун пытался найти ответов, тем больше появлялось новых вопросов...Роясь в террабитах информации, Сун обнаружил маленький факт о том, что более 200 лет назад на месте части был какой-то монастырь(слово не очень понятное для атеистичного юноши)... "Что же скрывает от него история, что???"- задавал сам себе один и тот же вопрос Сун, медленнно пержевывая сублимированый обед в столовой. 
   

СЕКРЕТКА

     Завершив трапезу и обретя определенную свободу действий в периметре территории части, Сун отправился в праздное шатание по части. Идя и размушляя, он не заметил, как столкнулся нос к носу с командиром дивизион -батальона Семеном Перетятько.  Стоя вытянувшись  перед командиром, Сун в течении пяти минут выслушивал тираду по поводу борзости военнослужащих, о нарушени субординации, о неуважительном отношении к старшим по званию и по возрасту... Сун молчал и слушал. Вся часть знала, что командир человек добродушный, что после  шести минут высказываний, он просто  и по отцовски улыбался... Так случилось и в этот раз. Прочитав нравоучения, командир дивизион-батальона по отцовски спросил нерадивого воина конфедерации о его странном, угнетенном состояни. То, что он услыхал от молодого и зеленого служаки очень заинтересовало старого, с легкой сединой на висках, служаку.
       Эти слова всколыхнули душу строгого командира, ведь в далекие 80-е годы ХХ века в этой части служил предок Семена Перетятько. В течение еще нескольких минут командир детально распрашивал своего подчиненного о его странных метаморфозах, о его непонятных видениях, о надписи, которая проявилась на потолке... Так они шли вдвоем по аллее среди голых каштанов, по хрустящему снегу. Старый воин и молодой солдат... Как отец и сын...Так Сун узнал от  командира и получил обещание, что вместе они спустятся в архив части и смогут  вдвоем пролистать не электронные, а печатные страницы списков части, найти хоть какие-то сведения об этих людях. 
  
       Сун с нетерпением ждал этого дня и он наступил. Утром, после завтрака  и построения, прибежал дежурный по штабу части и вызвал  рядового первой гильдии второй секции Сун Джоу к командиру дивизион-батальона. Сун, не ощущая земли под ногами направился в кабинет комадира. Тот сидел за большим дубовым столом ручной работы неизвестного воина, который еще 180 лет назад создал сие творение в месте называемом "Ремротой" , и перелистывал пластиковые страницы приказов. Узрев прибывшего бойца, он по-отцовски улыбнулся . 
  Спустившись по лестнице к двери, которая всегда была заклыта на устройство, до сель неизвестное Суну, командир вынул из кармана форменного галифе странное металлическое приспособление и вставив в устройство, повернул. Раздался щелчек, дверь окрылась и Cун ощутил всем своим естеством запах веков, затхлость времен.Они вошли в святая святых части- СЕКРЕТКУ! Наверное. за последние 200 лет, Сун был первым простым солдатом, кто переступил порог этого помещения. Автоматизированная автономная система жизнеобеспечения поддерживала постоянные условия хранения. Проходя меж рядов стеллажей с толстыми, бумажными папками, Сун понял, как глубока история, как много людей прошло через плац части, в которой он служил в настоящее время. 2110, 2100, 2090 год.... Сун медленно шел среди тысяч судеб, тысяч людей, заключенных в странных фолиантах под непонятным названием "Личное Дело". Ему было интересно разглядывать надписи на непонятном языке, сделанные чьей-то рукой. И он продолжал медленно идти за командиром и вдыхать дух времен, проходя все дальше и дальше по мрачным корридорам архива, погружаясь все дальше в прошлое. Вот прошел стеллаж с таким далеким, как ему казалось в детстве, 2000 годом. Годом начала ХХІ века. Века электроники, первых компьютеров с жидкокристаллическими мониторами и первыми 3D фильмами. Сун шел дальше...1990, 1989, 1988,1987.... Сун не мог поверить, что так давно ЗДЕСЬ уже служили такие -же молодые парни как и он..1980, 1979, 1978... 
   Сун шел, а сердце в его груди с каждым шагом учащало свой ритм. Сун видел как приближается стена, завершается стройный ряд стеллажей...1960, 1959, 1958... Все, стена. Сун не мог поверить, что он остановился у истоков части, у момента, когда аккуратная рука штабного писаря подписала первую папку с надписью "Личное дело". От прилива эмоций Сун перестал дышать. Он был первым, кто смог прикоснуться к 200-летней истории. Дрожашей рукой он прикоснулся к пожелтевшей бумаге, но так и не осмелился развязать нитки на папке и заглянуть внутрь. Сун не видел, как смотрел на него командир и улыбался,он не слышал жужжания кондиционера и свист рециркулятора,  Сун был сейчас в другом месте....
   Он стоял под ярким теплым солнцем, вдыхая теплый летний воздух. Вокруг зеленели листочками молодые деревья, молодые парни в странной одежде и непонятных головных уборах ведрами носили воду и бережно лили в ямки. Этот странный разговор, эта странная речь... Да, Сун ее слышал от Шуры, там в столовой. На этом странном языке говорили все, и Патриот, и Индус, и добродушный здоровяк Пет-ро...Сун вздрогнул. Он снова был в мрачном  хранилище и на него пристально смотрел командир...
   Вернувшись в кабинет командира, Сун взволнованно описал свои ощущения, свои видения. Так прошло первое пребывание Суна в секретке. В каждый следующий раз он познавал все более новое и новое. С каждой новой папкой он открывал очередную душу солдата, он переносился в его службу, его жизнь, он ощущал каждой клеткой своего организма  все новое и неизведанное. 
   Однажды открыв очередную папку, в его руки попала черно-белая фотография, с которой на него смотрели до боли знакомые глаза, за блеском стекол очков. На снимке в запыленных сапогах и белой от непонятной субстанции гимнастерке стоял Шура и улыбался. За ним возвышалось новое строение...
От неожиданности, Сун даже не заметил момент перехода во времени. В следующую секунду он уже поднимался по лестнице нового здания. Внутри пахло свежими досками и краской... Сун закрыл папку  и посмотрел на год написания-1984... "Сколько прошло с тех пор времени, а здание стоит." Сун узнал в том строении свою казарму. Внешне все было все так же, а вот внутри было иначе. "Прогресс"- подумал уныло Сун. Закончился очередной поход в секретку и он отправился в свою, до тошноты знакомую, казарму. 
  Следующая папка которую взял Сун, взорвалась в его мозге резким, выжигающим легкие, запахом. Было раннее  зимнее утро, Сун не мог понять где он и что с ним. Было тяжело дышать, он не мог полностью материализоваться в этом временом промежутке. Он вращал головой, пытался востановить самообладание, но... Резкий и одновременно глухой звук привлек его внимание. На полу возле входных дверей в расположение, лежал молодой солдат. В человеке, наклонившимся над ним стоял кто-то очень знакомый Суну. Тот же овал лица, теже глаза, только голос немного приглушенный, простуженный..." Не ужели это Патриот ?"- пронеслось в голове Суна. "Но что случилось, почему пол в казарме белый, что это за резкий и противный запах, от которого уже слезятся глаза и печет в горле, почему подкашиваются но......"-Сун не смог продолжить мысль и провалился в черную бездну.
   Он очнулся на полу в секретке. Робот-фельдшер убирал от его запястья анализатор, а к предплечью уже приклеилась автономная медицинская аптечка. Два, едва ощутимых, укола и сознание Суна стало проясняться. Он медленно поднял голову и увидел нервно теребящего ароматную палочку командира. Сун долго не мог понять, что он пропустил такого важного в этой папке, от чего ему стало нехорошо. Он долго прокручивал в голове ход перемещения, но так и не смог найти ответ на свой немой вопрос...

    МУТАЦИЯ

   Те две недели, на которые командир запретил его эксперимент по изучению истории, Сун провел в тягостных и горьких раздумьях. Все это так сроднило его с ТОЙ эпохой, он всем сердцем желал туда вернуться. Но Сун сам прекрасно понимал, что после препаратов, введенных ему аптечкой, должно пройти определенное время, чтобы восстановился ментальный контакт, приглушенный действием лекарств...
   Так день за днем Сун продвигался по архиву, переносился от одной папки-судьбы к другой. Прошло полгода службы, наступила осень. Вечный баобаб на плацу стал загораться красновато-оранжевой листвой. Просыпаясь по утрам, Сун видел в зеркале умывальника не исхудавшую физиономию с синяками под глазами, а возмужавшего МУЖИКА.
  По приказу командир дивизиона Перетятько, Сун был возведен в чин капрал-сержанта и поставлен на должность помощьника архивариуса в отделе кадров и строевого. Он уже имел собственное устройство на цепочке для открывания двери. Оно называлось как-то странно для Суна-ключ. Теперь, имея определенную свободу действий и расположение командира, Сун бОльшую часть дня проводил в архиве... Пребывая в святая-святых ИСТОРИИ, Сун все больше и больше поражался прочитанному, просмотренному и прослушаному. В Автоматизированной Электронной Системе Поиска, он открыл для себя  некоторые абсолютно секретные материалы. Там была информация о ядерной катастрофе ХХ века- Чернобыле, с которой началась локальная мутация зверей, позднее - авария на японской  АЭС Фукусима с ее радиактивным выбросом, загрязнением океана. Япония, которая погрузилась в океан после разрушительного землетрясения 2020года и смытое с лица Земли восточное побережье Китая цунами, как следствие этого же землетрясения...Он прочитал об миграции населения Японии и восточного побережья Китая на запад... Был зарождающийся голод на Земле, открытие гена плодовитости китайской нации, об генных эксперементах с продовольственными культурами... 
    Вчитываясь, Сун понимал почему он так не похож на тех людей из его путешевстий. Чем дальше от стены к выходу он продвигался, тем отчетливее становились отличия от предков и новыми поколениями. Для увеличения урожайности ввели новый ген.Урожаи выросли, проблема голода стала отпадать. Но как у любой генной головоломки был свой побочный эффект, о котором никто не мог  подумать...
   Распространяя продукты по всему миру, этот ген незаметно пересек материки и океаны, миллиарды людей его без опаски употребляли, не подозревая о том, что произойдет в ближайшие пятьдесят лет...
  Сун читал и ему становилось страшно. Он понял всю коварность генетики, он понял что все не так безоблачно... Он понял что все уже не вернуть...Он сел и по его щеке медленно потекла скупая мужская слеза. Он всей душой ощутил, как тяжело быть непохожим на своих прадедов, прапрадедов...
   Проходили дни службы. Смотря передачи глобовидения, где с экранов смотрели голограммы дикторов, Сун стал осознавать, чем коварно было это вмешательство в жизнь планеты. С экрана на него смотрели такие же азиатские, узким разрезом глаз лица...
    Всего лишь один маленький ген, приросший к стуктуре ДНК человека, смог в течение столь короткого времени изменить то, что Мтушка -Земля творила в течение миллиардов лет эволюции.... Все население Земли стало похоже на простого, с тысячелетней историей эволюции и развития, КИТАЙЦА....   
Категория: Мои статьи | Добавил: jack (28.03.2011)
Просмотров: 730 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 6
6  
А біс бий його батька!Аби тільки не собак,а сало й борщ їв і знав,
що відповісти на "Котра година?"

5  
Молодцы парни!!! clap clap clap Ничего, а мы этому гену, по-старинке, хлорочкой пройдемся! biggrin

4  
Ха!!! Толково... smile

3  
Все население Земли стало похоже на простого, с тысячелетней историей эволюции и развития, КИТАЙЦА....
А ВЕДЪ ТАК ОНО И БУДЕТ.МОЛОДЦИ МУЖИКИ. hooray ok

2  
Да в отсутствии фантазии вас не упрекнешь...! smile

1  
Браво.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018